大公司日报 2024-04-28 18:27

一年前,蓬皮杜艺术中心(Center Georges Pompidou)(与其他四家巴黎文化机构一起)举办了“博物馆里的伊夫·圣罗兰”(Yves Saint Laurent at the museums),将这位法国天才的高级时装与永久收藏进行了比较。

今天,直到4月22日,他重申“外表的交叉”。

当时尚来到国家现代艺术博物馆。”

在记者Laurence Benaïm的带领下,Christian Dior的New Look与

白色压倒黑色3

让·保罗·高缇耶(Jean Paul Gaultier)的圆锥形胸衣

修女的祈祷

由威廉·弗雷迪(Wilhelm Freddie)设计,泰比·马古(Thebe Magugu)设计的裙子上印有母亲和她的孩子的图案

La Toilette—带着镜子的女人

恩斯特·路德维希·基什内尔。

在装饰艺术博物馆举办的新时装展览“Iris Van Herpen, Sculpting the Senses”的幕后也可以看到。

《费加罗报》。

-告诉我们关于这个展览的起源。

劳伦斯BENAIM

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蓬皮杜艺术中心(Center Pompidou)的主席洛朗·勒邦(Laurent Le Bon)给了我这个全权委托,我经常和他谈论艺术和时尚。

我不想给他们上时尚课,也不想太有教育意义。

最重要的是,不要在大型艺术博物馆里展示时装的小历史。

这就是为什么我从一个亲密的想法开始,关于身体及其表现,通过寻求在设计师的轮廓和我在这个项目中有时重新发现的系列作品之间建立对应关系。

这selec艺术作品的创作,就像时装作品的创作一样,确实是非常个人化的祝你好运。

我坚信情感传达信息的力量。

因此,我主张这种主观偏见,因为这也是称呼他人的最佳方式。

然后,我更愿意和少数有感觉的人交谈,而不是和大多数人交谈……他们最终不再是任何人。

模特Issey Miyake旁边是Hans Hartung T 1956-14 Paul DELORT的画作

告诉我们关于其中的一些联系。

当然,伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent) 1969年设计的拉兰内(Lalanne)连衣裙与

奢华一号

马蒂斯(1907)。

我想把马蒂斯(Matisse)对身体的热爱复制粘贴到圣罗兰(Saint Laurent)身上,他认为圣罗兰是自己的大师之一。

二人组由壮观的剪影Comme des gar(2022)和

Udnie

毕加索(Picabia)(1913):这位画家乘船去纽约时,船上旋转的舞者让我想起了这位日本设计师设计的那条巨大的衬裙。

Alber Elbaz为Lanvin(2013)设计的Visage连衣裙,据他说,是为“喜欢吃更多甜点的女性”设计的

金属画

1964年,马夏尔·雷瑟(Martial Raysse)创作了这幅凸面几何的肖像画,通过对完美美的理想批判了消费社会。

此外,可可·香奈儿(Coco Chanel) 1925年设计的这款纯简约的黑色模特,在同一时期克里斯蒂安·沙德(Christian Schad)的一幅肖像旁边,看起来就像夜间的微风。

最后是迪奥的Bar夹克,它与

白色胜于黑色

埃尔斯沃思·凯利(Ellsworth Kelly)著。

如果说所有的东西都反对1947年的这套衣服它标志着造型的回归这种白色的准单色是抽象的表达,把它们结合在一起的是线条的感觉以及这种风格是由痴迷塑造的想法。

在永久收藏中展出时装是吸引新参观者的一种方式吗?

毫无疑问。

时装展览取得了不可否认的成功。

如果说某些博物馆几乎成了品牌的展览空间,那么我很幸运能够在公共机构中不受限制地工作。

在这里,我可以自由地展示不同的创作者,既有标志性的时装设计师,也有年轻的当代天才。

我的选择主要集中在那些作品还活着的人物身上,即使他们已经不在了,他们的服装所遵循的道路不能简化为过去、未来或现在,但他们的心脏在他们的创作中继续跳动。